Risotto di primavera

risotto con zucchine, asparagi e Fermaggio all\\\\\\\'aneto

Risotto di primavera

Serves: 4 Time: 00:45 Skill:

Risotto semplice e veloce per un pranzo di primavera

ingredienti per 4 persone280g di riso Carnaroli,3 zucchine romanesche fresche,100 g di Fermaggio all\'aneto8\\10 asparagiodori per il brodo:
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • ciuffo di prezzemolo
  • gli scarti degli asparagi
olio extravergine di olivasalemisto di pepi per guarnire
Mettere in una pentola alta 3 l d\'acqua e gli odori tagliati grossolanamente e far bollire una mezz\\\'ora.Ottenere una dadolata di zucchine non troppo grande, della misura di 0,5 cm,tagliare gli asparagi a rondelle lasciando intere le cimette.Far scaldare 3 cucchiai d\\\'olio in una padella antiaderente e tuffare le verdure tagliate nell\\\'olio caldo. far cuocere, fino a che non ridurranno della metà il volume e avranno preso un bel colorito.Versare il riso e far riscaldare qualche minuto nelle verdure, aggiungere il brodo gradualmente fino a completa cottura del riso. Togliere dal fuoco e mantecare con un filo d\\\'olio a crudo.Servire con l\\\'aiuto di un cucchiaio e spremere sopra del fermaggio all\\\'aneto, o con due cucchiai ottenere delle quenelles, guarnire con le punte di asparago.Buon appetitoManfredi Rondina
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