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Tradizione e innovazione per la creazione di un prodotto unico

Il Fermaggio, fresco o stagionato, è ottenuto dalla fermentazione della frutta secca macinata con pietre di granito. La selezione di materie prime di altissima qualità, l’assenza di additivi chimici e olii vegetali, la cura e l’amore nella trasformazione, danno vita a un cibo buono, nutriente e genuino.

La scelta di produrre Fermaggio nasce dall’esigenza di un alimento con determinate caratteristiche organolettiche. Il mercato oggi è saturo di surrogati del formaggio, per andare incontro alla sempre maggior richiesta da parte dei consumatori che: chi per esigenze di salute, chi per scelte morali ed etiche, ha smesso di mangiare formaggi di origine animale. Fermaggio vuole dimostrare come l’alternativa possa essere : salutare, etica e soprattutto buona.

Lenta macinazione a pietra

La macinazione a pietra, lenta e a bassa temperatura, mai superiore ai 30°, garantisce che tutti i princìpi nutritivi non vengano alterati e dà origine a un gusto autentico. Nell’era del “tutto frullato ad altissima velocità” e del “cibo pronto i 2 minuti”, abbiamo pensato che riscoprire le antiche tecniche di lavorazione degli alimenti fosse l’unico modo per arrivare ad un gusto vero.

Donare alla preparazione del cibo il giusto tempo, è per noi fondamentale. Crediamo che l’ingrediente segreto delle nostre nonne fosse proprio il tempo e la cura nella preparazione del cibo. Sono le piccole attenzioni a dar vita a grandi cose.

Le nostre macine, girano per circa 3 ore prima di ottenere l’impasto, che successivamente diventerà Fermaggio. Questo processo calmo e paziente dona a chi lo mangia un senso di pace e di benessere.

Scegliendo questa tecnica di lavorazione, abbiamo rinunciato alla comodità e resa data dai frullatori di ultima generazione, a favore di un processo che rispetta l’alimento.

Un’antica tecnica per un prodotto innovativo

La fermentazione avviene per mezzo di rejuvelac, una bevanda enzimatica ottenuta naturalmente da cereali germogliati in acqua.

I benefici dati dalla fermentazione dei cibi sono noti e l’utilizzo di questa tecnica risale a tempi antichissimi. Da sempre questo processo è stato utilizzato per trasformare gli alimenti, rendendoli più digeribili e conservabili. Nella produzione del Fermaggio, questa gioca un doppio ruolo: aumentare il valore biologico dell’alimento e donare aroma e profumo.

Il Rejuvelac

il Rejuvelac, così come suggerisce il nome, aiuta a mantenersi giovani e rappresenta un elemento fondamentale del “Living Foods Lifestyle”, ideato e messo a punto dalla nutrizionista Ann Wigmore (1909-1994) per combattere le malattie e migliorare la qualità di vita.

Ricco di enzimi probiotici, vitamine del gruppo B, C ed E  e sali minerali. Contiene batteri benefici che aiutano a ripulire l’intestino e a mantenere il colon sano, nonché a eliminare dall’organismo le tossine nocive. Rende il Fermaggio un super-food capace di donare forza e vitalità.

100% Vegetale

È un alimento Vegano, crudista, senza latte né glutine, e per questo adatto agli intolleranti. Non contiene colesterolo ed è consigliato anche a chi soffre di diabete.

Ecosostenibile

Il benessere degli animali e del pianeta sono per noi primari ed è per questo che abbiamo scelto questo stile di vita e di produrre un prodotto completamente vegetale, privo della sofferenza che l’allevamento intensivo degli animali genera. Abbiamo rispetto per madre terra e vogliamo ringraziarla offrendole il Fermaggio come suo meraviglioso frutto.

100% Equo solidale sostenibile

Gli anacardi e le noci di macadamia con cui è preparato sono selezionati da coltivazioni equo solidali sostenibili: con i nostri acquisti garantiamo, quindi, un equo compenso e condizioni di lavoro adeguate per i lavoratori dell’America Latina. Ci riforniamo dalla cooperativa sociale Chico Mendes Modena, che da anni promuove lo sviluppo in questi paesi.

https://www.chicomodena.it/cooperativa/

Qualcosa di nuovo…

Il Fermaggio non vuole imitare il gusto del formaggio classico, ma vuole regalare un’esperienza sensoriale unica e nuova. L’ampia varietà di sapori, profumi e consistenze, derivanti dal sapiente uso della fermentazione e, in alcuni casi, dell’uso delle muffe nobili, fanno del Fermaggio il gusto che non ti aspetti.

Tradition and innovation for the creation of a unique product

The Fermaggio, fresh or aged, is obtained from the fermentation of ground dried fruit with granite stones. The selection of high quality raw materials, the absence of chemical additives and vegetable oils, the care and love of transformation, give life to a good, nutritious and genuine food.

The decision to produce Fermaggio stems from the need for a food with certain organoleptic characteristics. The market today is saturated with cheese substitutes, to meet the increasing demand from consumers that: those who for health reasons, those who have chosen moral and ethical ceases to eat cheese of animal origin. Fermaggio wants to demonstrate how the alternative can be: healthy, ethical and above all good.

Slow stone grinding

Slow and low temperature stone grinding, never exceeding 30 °, ensures that all nutritional principles are not altered and give rise to an authentic taste. In the era of “all smoothie at very high speed” and “ready food the 2 minutes”, we thought that rediscovering the ancient techniques of food processing was the only way to arrive at a true taste.

It is essential for us to give the right amount of time to preparing food. We believe that the secret ingredient of our grandmothers was just the time and care in preparing food. It is the small attentions that give life to great things.

Our mills run for about 3 hours before getting the dough, which will later become Fermaggio. This calm and patient process gives those who eat it a sense of peace and well-being.

By choosing this processing technique, we have renounced the comfort and performance of the latest generation blenders, in favor of a process that respects food.

An ancient technique for an innovative product

Fermentation takes place by means of rejuvelac, an enzymatic beverage obtained naturally from cereals sprouted in water.

The benefits given by the fermentation of foods are known and the use of this technique dates back to ancient times. This process has always been used to transform food, making it more digestible and storable. In the production of the Fermaggio, this plays a double role: to increase the biological value of the food and give aroma and perfume.

The Rejuvelac

As its name suggests, helps keep itself young and represents a fundamental element of the “Living Foods Lifestyle”, conceived and developed by nutritionist Ann Wigmore (1909-1994) to fight diseases and improve the quality of life.

Rich in probiotic enzymes, B vitamins, C and E and mineral salts. Contains beneficial bacteria that help cleanse the intestines and keep the colon healthy, as well as eliminate harmful toxins from the body. It makes the Fermaggio a super-food capable of giving strength and vitality.

100% Made from plants

It is a Vegan food, raw food, without milk or gluten, and therefore suitable for the intolerant. It does not contain cholesterol and is also recommended for those suffering from diabetes.

Eco friendly

The well-being of animals and the planet are primary to us and this is why we have chosen this lifestyle and produce a completely vegetable product, devoid of the suffering that intensive animal husbandry generates. We have respect for Mother Earth and we want to thank her by offering her the Clasp as its wonderful fruit.

100% sustainable fair trade

The cashews and macadamia nuts with which it is prepared are selected from fair sustainable farming: with our purchases, we guarantee fair compensation and adequate working conditions for Latin American workers. We get supplies from the social cooperative Chico Mendes Modena, which has been promoting development in these countries for years.

https://www.chicomodena.it/cooperativa/

Something new…

The Fermaggio does not want to imitate the taste of classic cheese, but wants to give a unique and new sensory experience. The wide variety of flavors, aromas and textures, deriving from the wise use of fermentation and, in some cases, the use of noble molds, make the Fermaggio taste that you do not expect.

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